BROTBELAG – AUßERGEWÖHNLICH GUT

Außergewöhnlicher Brotbelag beim Frühstück oder Abendessen lässt keine Langeweile aufkommen. Wir zeigen Ihnen köstliche Ideen, wie Sie Ihr Lieblingsbrot mal ganz anders belegen und genießen können.

Brot frisch halten, Haltbarkeit Brot, Aufbewahrung Brot, Frühstückslieferdienst, Brot direkt an die Haustüre, Brötchen an die Haustüre, Brötchen lieferservice, Morgengold Frühstücksdienst

Ein köstliches, saftiges Brot darf auf den heimischen Esstischen natürlich weder zum Frühstück noch zum Abendessen fehlen. Denn das Lieblingslebensmittel ist immer eine gute Wahl, ob ganz klassisch belegt mit Wurst und Käse, oder bestrichen mit einer fruchtigen Marmelade. Aber es geht auch anders: Damit keine Langeweile aufkommt, probieren Sie doch mal unsere neuen Brotideen aus. Mit abwechslungsreichen Zutaten zaubern Sie ohne großen Aufwand ganz neue Ideen aufs Brot. Ob herzhaft oder süß, neue Geschmackserlebnisse sind dabei auf jeden Fall garantiert.

GESUNDE, HERZHAFTE BROT-BEGLEITER

Wie wäre es mal mit frischem, gesundem Gemüse? Voller Mineralien steckt zum Beispiel das Rosenkohl-Brot und es ist ganz einfach zubereitet: Den Rosenkohl waschen, kleinschneiden und im vorgeheizten Ofen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bei 200 Grad 30 Minuten lang backen. Danach eine Brotscheibe rösten. Dazu eignet sich ein knuspriges Bauernbrot besonders gut. Mit dem Rosenkohl belegen und mit einem aromatischen Bergkäse bestreuen, fertig.

PILZE UND BROT – EINE KÖSTLICHE KOMBINATION

Für alle Pilzliebhaber ist das Champignon-Brot ein wahrer Genuss. Die Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Knoblauch in der Pfanne angebraten. Mit ein paar Zweigen frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Frischekick rühren Sie etwas Naturjoghurt unter die Pilze und verfeinern die Mischung mit Zitronensaft. Die Roggenbrotscheiben toasten, dann die Pilzmischung auf das Brot geben und einfach nur genießen.

EXOTISCH UND FRUCHTIG

Wer noch auf der Suche nach einem ganz besonderen Geschmackserlebnis ist, der sollte die Kombination aus Thymian, gerösteter Birne und Vanille-Mascarpone-Creme auf getoastetem Brot unbedingt ausprobieren. Ein exotischer Genuss für einen Brunch. Auch dieses Rezept ist gar nicht so aufwendig: Mascarpone mit Vanille und Zucker verrühren. Die Birne in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Ein leichtes Weizenbrot im Ofen toasten, bis die Scheiben goldbraun und knusprig sind. Danach die Creme auf den Scheiben verteilen, die Birne darauf anrichten und mit den Thymian-Zweigen garnieren.

LEMON CURD FÜR SOMMERGEFÜHLE

Für die kulinarischen Sommergefühle auf dem heimischen Esstisch ist das Lemon-Curd-Brot ideal. Der fruchtig-frische Brotbelag sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch köstlich. Ursprünglich stammt die Zitronencreme aus England, ist aber auch fernab der Insel sehr beliebt. Die Lemon-Curd-Creme kann man ganz einfach selbst zubereiten: Die Schale und den Saft einer Zitrone mit Zucker mischen und aufkochen. In einer separaten Schüssel ein Ei aufschlagen und die Zitronen-Mischung unterrühren. Das Ganze nochmal in einen Topf geben und erneut aufkochen lassen bis die Mischung dickflüssig wird. Etwas abkühlen lassen und die Butter einrühren. Welche Brotsorte Sie am liebsten zum Lemon-Curd essen, ist Ihnen überlassen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de (für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.

#StayAtHome und bleiben Sie gesund.