DREI FRÜHLINGSHAFTE REZEPTIDEEN

Die ersten Narzissen und Tulpen blühen im Garten, die Tage werden immer länger – der Winter ist vorbei. Wir haben uns drei Ideen überlegt, die den Frühling auch auf Ihre Teller zaubern können.

WÜRZIG – DER BÄRLAUCH-PARMESAN-DIP

Frisches Grün, intensiver Knoblauchgeschmack – die Bärlauch Saison startet. Die ersten Blätter sprießen bereits im März und sind dabei besonders aromatisch. Denn nach dem Blühen verliert der Bärlauch langsam an Geschmack. Also Bärlauch gepflückt (oder gekauft) und ab geht’s in die Küche!

ZUTATEN: 30 g Parmesan, 120 g weiche Butter, ½ Bund Bärlauch, 170 g Frischkäse, Pfeffer, Salz, ein Spritzer Zitronensaft

Reiben Sie zunächst den Parmesan und rühren ihn in die weiche Butter ein. Den Bärlauch fein hacken und zusammen mit den Gewürzen sowie einem Spritzer Zitrone unter den Frischkäse rühren. Abschließend nur noch die Parmesanbutter mit dem Frischkäse vermengen und kaltstellen. Wir genießen den würzigen Bärlauch-Parmesan-Dip am liebsten auf einer (oder zwei) kräftigen Scheibe(n) Bauernbrot.

HERZHAFT – DAS SPIEGELEI-BROT

Schnell zubereitet und soo gut. Haben Sie schon einmal Spiegelei auf Brot gegessen?

ZUTATEN: 1 Ei, 1 Tomate, Rucola, Frühlingszwiebeln, Gewürze nach Belieben

Schneiden Sie sich eine Scheibe Ihres Lieblingsbrotes ab und bestreichen diese mit Butter. Während die Pfanne heiß wird, können Sie die Tomate und die Frühlingszwiebel kleinschneiden und zur Seite legen. Im Mittelpunkt dieses Gerichts steht das Spiegelei – dieses braten Sie einfach nach Ihrem Belieben. Wir haben uns bei unserer Variante für einen noch leicht flüssigen Dotter entschieden und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wer lieber ein festes Eigelb mag, kann das Spiegelei auch umdrehen und von beiden Seiten anbraten. Rucola auf das Butterbrot legen und das fertig gebratene Ei darauf betten. Nun nur noch die geschnittene Tomate und Frühlingszwiebel darauf verteilen.

KLASSISCH – DER EIERSALAT

Das Ei: bekannt als Proteinbombe und voller Vitamine – wobei das Eigelb sogar mehr Protein enthält als das Eiweiß. Auch vor Ostern sind Eier bei uns ganz hoch im Kurs, deswegen haben wir für Sie ein klassisches Eiersalatrezept rausgesucht, das dank des Schnittlauchs schön frisch schmeckt.

ZUTATEN: 6 Bio Eier, Schnittlauch, 1 Gewürzgurke, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 150 g Saure Sahne, 150 g Schmand, 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Zunächst die Eier hart kochen. Währenddessen den gewaschenen Schnittlauch, Knoblauch und die Gewürzgurke kleinschneiden. Gemeinsam mit Senf, saurer Sahne, Schmand und Öl in ein Behältnis geben. Die Eier nach etwa zehn Minuten aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken. Schälen, kleinschneiden und dem Senf-Sahne-Schmand-Gemisch hinzugeben. Alles sehr gut vermengen, würzen und für mind. eine Stunde kaltstellen – gut durchgezogen entfaltet sich der Geschmack am besten.

Wir genießen den Eiersalat gerne auf kernigem Brot, aber er schmeckt natürlich auch auf einem feinen Weizenbrot super.

So können Sie mit einfachen Ideen herzhaft, frisch und auch klassisch ins Frühjahr starten. Bei den steigenden Temperaturen, können Sie vielleicht auch schon bald die neuen Rezepte auf Balkon oder Terrasse austesten.

Wir hoffen, wir konnten Sie inspirieren und wünschen Ihnen einen wundervollen Start in den Frühling.

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