KLEIN UND KROSS: UNSERE CROSTINI REZEPTE

Knusprige Brotscheiben mit frischem Belag – perfekt für wärmere Tage. Haben Sie sich dieses Jahr schon an köstlichen Crostini versucht? Wir haben drei Crostini Rezepte, die begeistern.

Für ein schmackhaftes Crostini muss es nicht immer Baguette sein. Wir haben unsere Rezeptideen beispielsweise auf Laugenstange oder Wurzelbrot probiert. Versuchen Sie gerne auch andere Brotsorten – erlaubt ist, was schmeckt.

Das einzig Wichtige: rösten Sie die Brotscheibe vor dem Belegen kurz an. Denn daher haben die Leckereien auch ihren Namen. Crostini ist die Verniedlichungsform des italienischen Wortes crosta (Kruste).

ERDBEER-BALSAMICO-CROSTINI AUF LAUGENSTANGE

Erdbeeren sind im Sommer kaum wegzudenken. Aber sie sind nicht nur als Marmeladen ein super Brotbelag. Feingewürfelt auf knusprigem Brot mit aromatischem Balsamico Essig kommt ihr Geschmack so richtig zur Geltung.

Zutaten: Laugenstange, Erdbeeren, Balsamico Essig, Zucker, Ricotta, Minze (zum Anrichten)

Die Laugenstange quer anschneiden, um größere Scheiben zu erhalten und diese anrösten. Währenddessen Erdbeeren fein würfeln und auf ein Küchentuch legen. 60ml Balsamico Essig und 2 TL Zucker in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze reduzieren lassen. Gelegentlich rühren und köcheln lassen bis eine angedickte Soße entstanden ist. Erdbeeren hinzufügen und gut vermengen. Nun den Ricotta auf der Laugenstangenscheibe verteilen und die Erdbeermasse hinzufügen. Wer möchte kann mit Minzblättern dekorieren.

PFIRSICH-ZIEGENKÄSE-CROSTINI AUF WURZELBROT

Süßer Pfirsich mit würzigem Ziegenkäse? Das passt! Zusammen mit frischem Basilikum hat dieses Crostini das Potential der Star auf jeder Sommerparty zu werden.

Zutaten: Wurzelbrot, Pfirsich, Ziegenkäse, Frischkäse, Basilikum, Salz, Pfeffer

Wurzelbrot in Scheiben schneiden und anrösten. Den Ziegenkäse, sowie den Frischkäse zu gleichen Teilen leicht erwärmen (z.B. in einer Mikrowelle). Mit einer Gabel vermischen. Basilikum fein schneiden und mit Salz und Pfeffer hinzugeben. Die entstandene Creme auf der Brotscheibe verteilen und mit frischen Pfirsichscheiben toppen. Wahrlich ein Gedicht.

ROTE BETE-BLAUBEER-CROSTINI AUF BAGUETTE

Nicht nur optisch stimmig. Der erdige Geschmack der Roten Bete und die Süße der Blaubeeren ergänzen sich auch geschmacklich super.

Zutaten: Baguette, gekochte Rote Bete, Blaubeeren, Feta, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Balsamico Essig und etwas Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Klein gewürfelte Rote Bete sowie Blaubeeren mitsamt Gewürzen hinzugeben. Gut durchmischen und anschließend auf gerösteten Baguettescheiben verteilen. Nun den Feta darüber krümeln. Anrichten und genießen.

So schnell sind drei verschiedene Crostini gemacht. Wir hoffen Sie inspirieren zu können und wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen.

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de 
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.