Diesen Monat haben wir wieder einmal zwei unserer Lieblingsdinge vereint – Backwaren und Grillen. Sommerliche Grillrezepte: Vorspeise, Hauptgang und Dessert auf drei verschiedenen Backwaren – ein ganzes Grillmenü, das zum Nachmachen einlädt.
Grillen im Sommer, was gibt es Schöneres? Wenn Ihnen jedoch langsam die Ideen ausgehen oder Sie einfach etwas Neues ausprobieren wollen, haben wir etwas für Sie: ein 3-Gänge-Grillmenü auf dreierlei Backwaren. Frisch, deftig und süß – für mehr Abwechslung auf dem Grill.
KRÄUTERTOMATEN AUF WEISSBROT
Gutes kann so einfach sein. Auch das folgende Rezept beweist dies wundervoll: Kräutertomaten vom Grill auf frischem Weißbrot. In wenigen Minuten zubereitet und eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten: Weißbrot, Tomate, Olivenöl, Gewürze (hier: Salz, Pfeffer, Rosmarin)
Hierzu schneiden Sie die Tomaten in dicke Scheiben, bestreuen diese mit Kräutern und bepinseln sie mit Öl. Auf den Grill legen und wenige Minuten warten, bis sie leicht gebräunt sind. Abschließend auf eine Scheibe Weißbrot legen und genießen.
SÜSSKARTOFFEL AUF BAUERNBROT
Süßkartoffeln waren in Form von Pommes in den letzten Jahren überall. Aber haben Sie die tolle Knolle mal auf Ihrem Brot probiert?
Zutaten: Bauernbrot, Süßkartoffel, Olivenöl, Gewürze (hier: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, geräucherte Paprika), Limette, Petersilie (zum Anrichten)
Die Süßkartoffel der Länge nach halbieren und das Innere mit einem scharfen Messer einschneiden. Beide Hälften nach Belieben würzen, ölen und auf den Grill legen. Am besten gelingt die Süßkartoffel in einem geschlossenen Grill oder Backofen, so wird sie schön zart. Mit einer Gabel finden Sie heraus, wann die Süßkartoffel gar ist. Kurz abkühlen lassen und die eingeschnittenen Würfel auf eine Scheibe Bauernbrot geben. Für den Extra-Frische-Kick Limettensaft darüber verteilen und mit etwas Petersilie anrichten.
PFIRSICH MIT MASCARPONE AUF BRIOCHE
Als krönender Abschluss unseres Menüs darf ein Dessert nicht fehlen. Da die Pfirsich-Saison endlich losgeht, wollten wir Ihnen diese Leckerei nicht vorenthalten: gegrillter Pfirsich mit Mascarpone auf luftiger Brioche.
Zutaten: Brioche, Pfirsiche, 250g Mascarpone, 3 TL Ahornsirup, Butter, Vanilleextrakt
Pfirsiche halbieren, den Kern entnehmen und mit etwas Butter bestrichen auf den Grill legen. Während die Pfirsiche vor sich hin grillen, mischen Sie die Mascarponecreme an. Vermengen Sie dazu Mascarpone, Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt und bestreichen Sie damit ihre Brioche Scheibe. Nun die gegrillten Pfirsiche in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Durch das Grillen wird die Süße des Steinobsts intensiviert und erhält ein rauchiges Aroma.
Wir hoffen wir konnten Sie mit unseren Rezeptideen inspirieren und wünschen ein frohes Grillen.
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