Was gibt es Besseres, als die frische Vielfalt der saisonalen Ernte zu genießen? Wir haben drei köstliche Rezepte zusammengestellt, die Eure Geschmacksknospen mit dem vollen Aroma von grünem Gemüse verwöhnen. Lasst Euch inspirieren und entdeckt den grünen Genuss.
Es grünt so grün … wenn diese drei gesunden Rezepte auf den Tisch kommen. Ob als Frühstück, Snack oder Hauptmahlzeit – diese Gerichte bringen frischen Wind in Eure Küche und sind ein wahrer Genuss für Gaumen und Seele.
GRÜNE SHAKSHUKA
Die klassische Shakshuka kennen viele als herzhaftes Gericht mit Tomaten und Eiern. Unsere grüne Variante überrascht mit einem frischen Mix aus Spinat, Avocado und Zucchini. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder ein ausgiebiges Frühstück mit vielen Vitaminen.
Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Olivenöl, 2 fein gehackte Schalotten, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 gewürfelte Zucchini, 300 g Spinat (gefroren), 100 g Fetakäse, 1 Avocado, 4 Eier, frischer Koriander
Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten. Die Zucchini und den gefrorenen Spinat hinzufügen. Bei mittlerer Hitze braten und dabei gelegentlich umrühren. Wenn der Spinat gar ist, die Hitze reduzieren. In die Mischung vier Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Pfanne abdecken und die Eier bei geringer Hitze stocken lassen. Die Avocado in Scheiben schneiden und den Fetakäse zerbröckeln. Das Shakshuka mit Avocado, Feta und Koriander garnieren. Am besten sofort servieren. Dazu passt perfekt ein Saatenkrustie zum Dippen der Shakshuka.
GRÜNES GEMÜSESANDWICH MIT JOGHURTDRESSING
Dieses Sandwich ist ein echtes Geschmackserlebnis und der perfekte Begleiter für ein Picknick im Park oder für einen schnellen Snack zwischendurch. Mit viel frischem Gemüse ist es außerdem leicht und nahrhaft.
Zutaten für 2 Sandwiches: 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot, 100 Gramm Ziegenkäse mit Kräutern, 1/2 Salatgurke, 1 mittelgroße grüne Paprika, 1/2 Tasse Alfalfa-Sprossen, 1 Avocado
Für das Dressing: 3 EL griechischer Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Reisessig, 1 EL gehacktes Basilikum, 1/4 TL Knoblauchpulver, Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen und beiseitestellen. Gurke, grüne Paprika und Avocado in Streifen schneiden. Die Hälfte des Ziegenkäses auf eine Scheibe Brot streichen. Anschließend mit Gurkenscheiben, grüner Paprika, Alfalfa-Sprossen, reichlich Joghurtdressing und Avocado belegen. Zuletzt mit einer zweiten Brotscheibe belegen und halbieren.
GREEN-GODDESS-SALAT
Ein echter Food-Trend der letzten Jahre ist der Green-Goddess-Salat. Kein Wunder, denn er sieht nicht nur auf Bildern toll aus, sondern schmeckt auch so. Seine Kombination aus knackigem Gemüse mit einem cremigen Avocado-Dressing ist einfach herrlich erfrischend.
Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl, 1 Gurke, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing: Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 2 EL Reisessig, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Handvoll Cashewkerne, 1 Stück Parmesan, 1 TL Kräutersalz, 2 Handvoll frischer Spinat
Den Spitzkohl und die Gurke in kleine Würfel, den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss noch das Dressing über den Salat geben und alles zusammen gut durchmischen. Ein Stück backfrisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage zu dieser feinen Salatkreation.
Wir wünschen Euch viel Freude und Genuss beim Ausprobieren unserer grünen Rezepte!
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