Bringen Sie mehr Farbe in Ihren Alltag – mit buntem, saisonalen Brotaufstrich.
Ob herzhaftes Frühstück oder gesundes Abendessen – ein frischer Aufstrich auf einer guten Scheibe Brot schmeckt einfach immer. Macht man diesen selbst, weiß man außerdem genau was drinsteckt.
WURZELN AUFS BROT: DER PASTINAKEN-KAROTTEN-AUFSTRICH
Sie mögen es lieber süßlich, aber wollen sich dennoch gesund ernähren? Probieren Sie doch diesen Pastinaken-Karotten-Aufstrich! Dank seines süßlichen-würzigen Geschmacks bringt das winterliche Wurzelgemüse eine ganz neue Geschmacksrichtung auf ihr Brot – und die Zubereitung ist denkbar einfach.
ZUTATEN: Pastinaken, Karotten, Zwiebel, Sonnenblumenkerne, Ingwer, Öl, Apfelessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Gemüse schälen, kleinschneiden und für einige Minuten gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen anbraten. Mit Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis alles gar ist. Anschließend nur noch pürieren und am besten gleich auf einer körnigen Scheibe Brot probieren. Die angerösteten Sonnenblumenkerne passen, dank ihres nussigen Aromas, ganz vorzüglich dazu.
DER HINGUCKER: DER ROTKOHL-AUFSTRICH
Wir treiben es noch bunter! Beispielsweise mit diesem auffälligen Rotkohl-Aufstrich. Das gesunde Wintergemüse ist viel mehr als nur eine Beilage zur Weihnachtzeit und sollte öfter auf unseren Tischen landen. Der Kohl macht uns nicht nur durch eine Menge Vitamin C, Kalium, Calcium und Eisen fit, sondern ist auch reich an Ballaststoffen und somit eine wahre Wohltat für einen gesunden Darm.
ZUTATEN: Rotkohl, Zwiebel, Frischkäse, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Nehmen Sie Ihre Küchenmaschine zur Hand und verwandeln den Kohlkopf in einen schmackhaften Brotaufstrich. Dazu müssen Sie nur alle Zutaten zerkleinern und anschließend den Frischkäse unterheben. Ob Sie den knalligen Kohlaufstrich nun auf Sauerteigbrot wie beispielsweise Roggen, auf Ciabatta oder Baguette genießen, liegt ganz an Ihnen.
DER KLASSIKER: DER APFEL-ZWIEBEL-AUFSTRICH
ZUTATEN: Apfel, Zwiebeln, Margarine, gemahlene Mandeln, Thymian, Salz, Pfeffer
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Apfel fein raspeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze einen Teil der Margarine schmelzen lassen und darin die Zwiebeln, den Apfel und die gemahlenen Mandeln kurz anschmoren. Danach nehmen Sie den Topf vom Herd und geben die restliche Margarine in Stückchen sowie die Gewürze hinzu. Umrühren bis die Zutaten gut vermengt sind und anschließend in Schraubgläser abfüllen und kaltstellen.
So einfach bringen ein paar saisonale Gemüsesorten frischen Wind auf Ihre Teller und Brote.
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