EM REZEPTE: DREI SNACKIDEEN FÜR DEINE EM-PARTY

Auf der Suche nach köstlichen EM Rezepten und kreativen Snacks für Deine EM-Party? Entdecke unsere drei genialen Snackideen, die Deine Gäste begeistern werden.

Die Fußball-EM ist nicht nur ein sportliches Highlight, sondern auch eine perfekte Gelegenheit, um mit Freunden und Familie zusammenzukommen und zu feiern. Damit Deine EM-Party ein voller Erfolg wird, haben wir drei kreative Snacks für Dich zusammengestellt, die nicht nur gut schmecken, sondern auch optisch überzeugen.

FLAGGEN-PIZZABRÖTCHEN

Herrlich einfach und so wandelbar – mit diesen Pizzabrötchen kann jeder Fan Flagge zeigen und sein Lieblingsteam anfeuern. Je nach Nationalflagge sind die Zutaten leicht ausgetauscht und nur die Basis bleibt gleich: ein backfrisches Tafelbrötchen mit zartschmelzendem Käse.

Zutaten: Tafelbrötchen, Pizzasauce, geriebener Käse, Belag je nach Flagge, hier: Schwarze Oliven, Paprika, Mais, Mozzarella

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Tafelbrötchen aufschneiden. Pizzasauce auf die Brötchenhälften geben und mit dem Belegen beginnen. Für das Deutschland-Brötchen kommt der geriebene Käse direkt auf die Sauce, so erkennt man die Flagge später am besten. Nun kleingeschnittene Oliven, Paprika und den Mais in Streifen darauflegen. Team Österreich legt zwischen die äußeren Paprikastücken noch cremigen Mozzarella – für doppelte Käsefreuden.

GUACAMOLE FUSSBALLFELD

Diese Guacamole ist nicht nur ein leckerer Dip, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder EM-Party. Perfekt zum Dippen mit frischem Brot, bringt dieser Snack das Stadion-Feeling direkt in Dein Wohnzimmer.

Zutaten: Weizen-Sauerteigbrot, 6 reife Avocados, 5 Knoblauchzehen, Saft von 3 Limetten, 175 g Frischkäse, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Sprühsahne zum Dekorieren

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Gemeinsam mit Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gewürzen zur Avocado geben. Alles gut vermengen, in eine Auflaufform füllen und glattstreichen. Nun werden die Spielfeldlinien mithilfe von Sprühsahne aufgezeichnet und kleine Brotscheiben als Tore eingesetzt.

BREZEL BITES MIT DREIERLEI DIP

Diese knusprigen Brezelstückchen sind das perfekte Fingerfood für die nächste EM-Party. Passend zum Anlass sind die Dips an die Farben der Deutschlandflagge angelehnt und können je nach Vorliebe ausgetauscht werden.

Zutaten: 6 Laugenbrezeln (vom Vortag), 6 EL Senf, 3 EL Honig, 30 ml Weißweinessig, 6 EL neutrales Pflanzenöl, Salz, Paprikapulver edelsüß

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Brezeln in mundgerechte Stücke reißen. In einer Schale die restlichen Zutaten verrühren und die Brezelstücke dazu geben. Gut vermengen und auf ein Backblech geben. Für 20–25 Minuten backen und zwischendurch wenden.

Zutaten Bohnendip: 1 Dose schwarze Bohnen, 2 Zehen Knoblauch, 1 Limette, ¼ Bund Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Kakaopulver, 1 TL Salz

Bohnen abgießen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale geben. Mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.

Zutaten Salsa: 300 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 1 Chilischote, 25 ml Olivenöl, 25 ml Apfelessig, ½ TL geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenso kleinschneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Tomaten hinzugeben und scharf anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und für einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Abschmecken und servieren.

Zutaten Cheddar Dip: 150 g Cheddar, 1 TL Butter, 1 TL Mehl, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer

Mit einer Mehlschwitze beginnen; dafür die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis alle Klümpchen entfernt sind. Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und unter stetigem Rühren den geriebenen Cheddar hinzugeben. Einkochen, bis eine cremige, zähe Masse entstanden ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brezel Bites und Dips gemeinsam anrichten und lossnacken. So gemütlich kann die EM sein.

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