FASCHINGSREZEPTE FÜR GROß UND KLEIN

Bunte Kostüme, Spaß mit Freunden und süße Leckereien – die Faschingszeit hat so einiges zu bieten. Also werfen Sie sich in Ihre liebste Verkleidung und planen Sie eine kleine Karnevalsfeier. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Ein paar frische Berliner und zwei simple Rezeptideen – mehr brauchen Sie nicht, um der Hit auf Ihrer nächsten Faschingsparty zu werden. Mit diesen Faschingsrezepten kommt Freude auf.

BUNTE FEEN BROTE

Bunt, spielerisch und lecker. Mit diesen Feen Broten kreiert jeder sein eigenes kleines Meisterwerk und kann es gleich genießen.

Zutaten: Bauernbrot, Frischkäse, Lebensmittelfarbe, Streusel nach Wahl

Bauernbrot in mundgerechte Scheiben schneiden und den Frischkäse mit Lebensmittelfarben einfärben. Jetzt bauen Sie die Streuselbar auf – hier ist alles möglich, was schmeckt und begeistert. Mini Marshmallows, Schokolinsen und Streusel in allen Formen und Farben machen sich besonders gut in kleinen Schälchen auf dem Tisch verteilt. Dann geht’s ans Belegen: Jeder schnappt sich seine Favoriten und schafft im Handumdrehen ein buntes Kunstwerk.

BANANENSPLIT BRÖTCHEN

Obst als Brötchenbelag ist immer eine gute Möglichkeit um Kinder mit natürlicher Süße eine Freude zu machen.

Zutaten: Mehrkornbrötchen, Banane, (körniger) Frischkäse, dunkle Schokolade, Haselnüsse

Schneiden Sie das Mehrkornbrötchen auf und bestreichen es mit körnigem Frischkäse. Nun ein paar Stücke dunkle Schokolade und Haselnüsse darauf verteilen und mit Bananenscheiben toppen. So schnell geht gesunder Genuss.

FASCHINGSZEIT IST KRAPFENZEIT

Krapfen sind aus der Faschingszeit nicht wegzudenken. Aber wussten Sie, dass dieses Brauchtum bereits aus dem Mittelalter stammt? Fasching galt ursprünglich als letzte Möglichkeit für Spaß und Schlemmen vor der strengen Fastenzeit. Da hier tierische Produkte wie Schmalz, Eier und Milch verboten waren, wurden sie nochmals ausgiebig zelebriert: in Form des in Schmalz ausgebackenen Krapfens. So wurden verderbliche Vorräte aufgebraucht und man ging gut gestärkt durch die Fastenzeit.

Auch wenn heutzutage nicht so viele Menschen fasten wie damals; die Tradition des süßen Siedegebäcks ist geblieben. Und Krapfen gibt es in allen Farben und mit verschiedensten Füllungen. Ob klassisch gefüllt mit Pflaumenmus oder Hagebuttenmark oder doch die Erwachsenenvariante mit Eierlikör? Welche Sorten es in Ihrem Liefergebiet gibt, können Sie über Ihren regionalen Partner herausfinden.

Morgengold wünscht Ihnen eine schöne Faschingszeit.

Wenn Sie unsere Ideen ausprobieren, teilen Sie gerne Ihre Ergebnisse mit der Community auf unseren Social-Media-Kanälen – #morgengold.

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de 
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.