EIN DANKESCHÖN AN UNSERE BÄCKER UND LIEFERANTEN

Wir lieben Backwaren. Das ist kein Geheimnis. Deswegen wollen wir uns heute bei denjenigen bedanken, die uns jeden Tag mit frischen Backwaren versorgen – unsere Bäcker und Zulieferer.

Über unsere Liebe zu Broten, Brötchen und Feingebäck berichten wir hier in unserem Journal und auf unseren Social-Media-Kanälen. Immerhin ist sie das, was uns antreibt. Doch wir sind nicht die einzigen. Bäcker gehören oft zu den Menschen, die ihr Handwerk besonders leidenschaftlich ausführen.

BÄCKER MIT LAIB UND SEELE

Bäcker und ihr Handwerk ­­– eine Berufung, auf die sie stolz sind. Und das zurecht. Immerhin versorgen sie nicht nur täglich hunderte Leute mit Nahrung, sie zaubern ihnen auch ein Lächeln ins Gesicht.
Ihr Arbeitstag beginnt, wenn die meisten von uns erst wenige Stunden schlafen: Zwischen 1 Uhr und 3 Uhr stehen sie bereits in der Backstube und treffen die ersten Vorbereitungen. Und bei so vielen Brot- und Brötchensorten kann das eine ganze Menge sein. Backwaren mit längerer Teigführung werden bereits am Vortag bereitet, das erfordert gute Organisation. Während die einen Teige geknetet wurden und nun nochmals ruhen, werden andere bereits in den Ofen eingeschossen und ausgebacken. Gutes Timing ist also das A und O eines jeden Bäckers.

Ob das Brot perfekt durchgebacken ist, erkennt man übrigens am Geräusch. Klingt es hohl, wenn man auf den Boden des Laibs klopft, so ist das Brot perfekt gar.

ÜBUNG MACHT DEN (BÄCKER-)MEISTER

Teige anmischen, kneten, auswellen, formen – all das will geübt sein. Dabei zählen nicht nur Know-how und Erfahrung, eine Tätigkeit als Bäcker ist immerhin harte körperliche Arbeit. Das kann man leicht vergessen, wenn man einem geübten Bäckermeister dabei zuschaut wie er elegant und im Handumdrehen Teige bearbeitet und daraus wundervolle Backwaren zaubert. Auch wenn heutzutage große Maschinen diese Arbeit erleichtern, in einer richtigen Handwerksbäckerei steckt nach wie vor echte Handarbeit. Diese handwerkliche Qualität genießen auch die Morgengold-Kunden jeden Morgen aufs Neue.
Was Bäckermeister wie Jörg Schmid an der Zusammenarbeit mit Morgengold schätzen, können Sie hier nachlesen.

Meisterbäcker, Jörg Schmid, Meisterbäckerei, Handwerksbäckerei

PÜNKTLICH, ORGANISIERT UND ZUVERLÄSSIG ­– UNSERE LIEFERANTEN

Nach dem Backen kommen unsere Zulieferer ins Spiel. Einen von ihnen, Helmar Hoch, hatten wir Ihnen bereits im letzten Jahr vorgestellt. Sie sind die wundervollen Menschen, die Ihnen morgens die Backwaren direkt an die Haustür bringen. Jeder in seinem festen Liefergebiet. Sie prüfen morgens die Bestellungen und fahren anschließend von Haushalt zu Haushalt. Während die meisten noch schlummern oder sich langsam auf ihren Tag vorbereiten, sind die Zulieferer bereits unterwegs, um den Kunden Frühstückfreuden zu ermöglichen.

Wir Backwarenliebhaber möchten uns herzlichst bei ihnen allen bedanken: Bei den Bäckern und Logistikern, die unsere Morgen entspannter und fröhlicher machen. Dank ihnen können wir täglich frische Backwaren genießen, ohne dafür das Haus verlassen zu müssen.

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de 
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.