Alaaf, Helau und Alleh hopp! Die Faschingszeit ist wieder da und wir wollen feiern – mit drei Partysnacks, die Euch und Eure Kleinen begeistern werden.
Die närrische Zeit startet dieses Jahr besonders früh, denn Aschermittwoch und Valentinstag fallen auf dasselbe Datum. Wenn ihr also eine kleine Party plant, findet ihr hier Inspirationen für süße und köstliche Rezepte, die Groß und Klein begeistern. Also, Kostüme an, ab in die Küche und lasst die Party beginnen!
AMERIKANER MIT LUSTIGEN GESICHTERN
In Österreich eher unbekannt, sind sie in Deutschland ein beliebtes Dauergebäck – die Amerikaner. Weit verbreitet als schwarz-weiß glasiertes Gebäck, bietet die einfarbige Variante die ideale Grundlage für lustige Dekorationen. Mit bunten Schokolinsen, Streuseln und Zuckerschrift zaubert Ihr ihnen im Handumdrehen drollige Gesichter mit wilden Haaren. Dabei sind Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt: Clowns, kleine Piraten oder Tiergesichter – erlaubt ist, was gefällt.
Ob Euer regionaler Morgengoldpartner Amerikaner im Angebot hat, könnt Ihr ganz einfach online prüfen oder telefonisch erfragen.
GEFÜLLTE KRAPFEN
Kein Gebäck steht so für die Faschingszeit wie der Krapfen. Warum das gefüllte Hefegebäck gerade jetzt so beliebt ist, könnt Ihr hier nachlesen.
Doch wie kam der Hefeteig eigentlich in die Fritteuse? Der Legende nach ist eine Wiener Bäckerin die Schöpferin des Krapfens. Eines Tages soll sie in der Backstube gestanden und sich über ihren faulen Lehrling geärgert haben. Sie warf ein Stück Hefeteig nach ihm, das ihn jedoch verfehlte. Der Teig landete in einem heißen Topf mit Fett und geboren war der Krapfen.
Der Name der Bäckerin? Cäcilia Krapf – nach ihr wurde demnach das Siedegebäck benannt. Zwar handelt es sich hierbei um eine nicht belegbare Legende, aber weil die Geschichte so schön ist, wird Cäcilia Krapf noch heute oft als die Schöpferin des Krapfens angesehen.
Wenn Ihr pünktlich zu Rosenmontag Amerikaner, Krapfen und Co. genießen wollt, könnt Ihr sie noch bis Freitagmittag, den 09.02.24 bei Eurem regionalen Morgengoldpartner bestellen.
KÄSIGE ZUPFBRÖTCHEN
Zu den süßen Leckereien gesellt sich auch ein herzhafter Snack für Eure Party: köstlich käsige Zupfbrötchen. So hat jeder Gast sein persönliches Mini-Zupfbrot, das er in vollen Zügen genießen kann – besonders praktisch für kleine Kinderhände.
Zutaten: 4 Weizenbrötchen, 60 g Butter, 200 g Gouda, 2 Lauchzwiebeln, 2 Zweige Thymian, etwas Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Butter gemeinsam mit Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem abgezupften Thymian dazugeben und vermengen. Nun schneidet Ihr die Brötchen mit einem scharfen Brotmesser gitterförmig ein und füllt die Zwischenräume mit Goudascheiben. Zum krönenden Abschluss wird das Brötchen großzügig mit der Kräuterbutter bestrichen und kommt in Alufolie verpackt in den Ofen.
Wenn Ihr unsere Rezeptideen ausprobiert, teilt gerne Eure Ergebnisse mit der Community auf unseren Social-Media-Kanälen – #morgengold.
Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfährst Du unter morgengold.de
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).
Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte findest Du übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.