Was machen mit den Resten vom Vortag? Natürlich Sandwiches! Mit diesen Rezeptideen wird aus den Resten von gestern das Festessen von heute.
Kennen Sie das nicht auch? Sie schlendern am Morgen nach einem gelungenen Festmahl in die Küche und es meldet sich schon wieder der kleine Hunger zurück. Zum Glück ist vom Vortag noch etwas übrig. Geschickt kombiniert und auf ein paar frischen Brotscheiben verteilt, können Sie daraus im Handumdrehen ein köstliches Left-over-Sandwich zaubern.
Sehen Sie die folgenden Rezepte als Inspiration für neue Geschmackskombinationen und nutzen Sie, was Ihr Kühlschrank gerade hergibt. Genussvoll Lebensmittelverschwendung vorbeugen und gleichzeitig den kleinen Hunger besiegen – was will man mehr? 😀
BRATEN-SANDWICH
Der Braten wurde nicht ganz aufgegessen? Mit ein paar Kniffen verfeinern Sie ihn zu einem wundervollen Braten-Sandwich.
Zutaten: Mehrkornbrot, Cranberry Marmelade, Braten fein geschnitten, Bacon, Apfel, Käse, geschmorte Zwiebel, Bratensoße
Cranberry-Marmelade auf eine Scheibe Mehrkornbrot geben und mit Apfelstückchen belegen. Nun den gebratenen Bacon, feine Scheiben Braten, Zwiebel und Käse darauf verteilen. Zum krönenden Abschluss noch mit einem Löffel Bratensoße verfeinern.
ZIEGENFRISCHKÄSE-SANDWICH MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN
Left-over-Sandwiches schmecken natürlich auch fleischlos. Das beweist das nächste Sandwich gekonnt.
Zutaten: Roggenbrot, ½ Zwiebel, 1 TL Olivenöl, Ziegenfrischkäse, Feigenmarmelade
Entweder übriggebliebene Zwiebeln verwenden oder kurz eine halbe Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne karamellisieren. Diese kommen anschließend gemeinsam mit Feigenmarmelade und Ziegenfrischkäse zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.
Schnell, einfach und ein Vergnügen für den Gaumen.
BREAD-BOWL-SANDWICH
Wenn Sie gleich für mehrere Personen kochen, haben wir eine besondere Idee für Sie: ein ganzes Brot als Riesensandwich. Schneiden Sie dazu den ganzen Laib horizontal auf und belegen Sie ihn nach Lust und Laune. Zum Beispiel so:
Zutaten: 1 Brotlaib (hier: italienisches Bauernbrot), 300g Schinken, 250g Grillgemüse (gemischt), 5 Scheiben Käse, 3 Handvoll frischer Babyspinat, Knoblauchbutter.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Krume aus dem aufgeschnittenen Brot entnehmen, um Platz für die Füllung zu machen. Nun Knoblauchbutter in das Brot streichen und befüllen. Mit dem Babyspinat beginnen, dann 150g Schinken, anschließend das Grillgemüse und wieder 150g Schinken darauf geben. Mit Käsescheiben toppen und die obere Brothälfte darauflegen. Nun bestreichen Sie den gesamten Brotlaib mit etwas Butter und wickeln ihn in Alufolie ein. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Danach die Folie entfernen und nochmals für 10 Minuten backen. Nun in Stücke schneiden und am besten noch warm genießen.
Morgengold wünscht Ihnen eine genüssliche Adventszeit.
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