SOMMER, SONNE, SALATE – BUNTE REZEPTIDEEN FÜR HEISSE TAGE

Herrlich leckere Rezeptideen für frische, leichte Sommersalate für die heißen Sommermonate. Entdecke die Leichtigkeit mit den Salatkreationen in unserem neuen Journalbeitrag.

Der Sommer ist die Zeit für leichte, frische und schmackhafte Salate. Hier sind drei kreative Rezeptideen, die perfekt für heiße Tage sind: ein mediterraner Nudelsalat, ein gegrillter Zucchini-Salat und ein Tomaten-Pfirsich-Burrata-Salat. Diese Salate sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für Picknicks, Grillpartys oder als Beilage zum Lieblingsgericht.

MEDITERRANER NUDELSALAT

Das Leben könnte doch immer so einfach und schön sein wie dieses italienische Nudelsalatrezept. Dazu ein luftig-zartes Ciabatta. Dolce Vita pur.

Zutaten: 350 g Pasta (Farfalle), 150 ml passierte Tomaten, 100 g getrocknete Tomaten, 250 g Cherrytomaten, 2 Hand voll Rucola, 1 Mozzarella, 4 EL Essig, 4 EL Öl

Als erstes die Pasta al dente kochen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die Cherrytomaten halbieren und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella in Stücke zupfen. Die gekochte Pasta mit der Soße vermengen, danach die weiteren Zutaten unterheben. Zum Schluss nochmal abschmecken und nach Wunsch mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nachwürzen.

GEGRILLTE-ZUCCHINI-SALAT

Der Star dieses Rezepts ist die kalorienarme, aber vitamin- und mineralstoffreiche Zucchini. Ein besonderer Kniff ist die leicht orientalische Note dazu. Zusammen mit einem Baguette wird daraus eine runde Sache.

Zutaten: 2 Zucchini, 250 g Cannellinibohnen, Rucola, 3 große grüne Oliven, Minzblätter, Dukkah (arabische Gewürzmischung), 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 30 ml Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken

Das Zitronenfleisch und den fein gerieben Knoblauch mischen. Danach die Zucchini der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen und von beiden Seiten in einer Grillpfanne braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen. Oliven in Scheiben schneiden. Dann die Zitrone-Knoblauch-Mischung mit Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Im Anschluss mit Cannellinibohnen, Rucola und Oliven vermengen. Alles zusammen mit den gegrillten Zucchini anrichten. Minzeblätter und Dukkah darüber streuen. Fertig!

TOMATEN-PFIRSICH-BURRATA-SALAT

Diese raffinierte Salatkreation ist fruchtig, frisch und fein. Tomaten, Pfirsiche und Burrata ergeben eine wunderbare Kombination, die alle Sinne anspricht. Dazu ein luftig leichtes Landbrot mit mild duftender Krume – ein tolles Rezept für einen lauen Sommerabend.

Zutaten: 2-3 Pfirsiche, 1-2 Tomaten, 1 Tasse Cherrytomaten, 1 Burrata, Basilikum, Oregano, Olivenöl, 1 Zitrone, 1 TL Honig

Cherrytomaten halbieren, Tomaten in Scheiben und Pfirsiche in Schnitze schneiden und anrichten. Burrata aufbrechen und dekorativ anrichten. Zitronensaft auspressen und mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen. Danach über die Zutaten träufeln. Mit frischem Basilikum und Oregano garnieren. Guten Appetit!

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