BROT-FANS AUFGEPASST: DREI NEUE, AUSSERGEWÖHNLICHE FOODTRENDS

Ob Smushi oder Brotpraline – Wir zeigen Ihnen außergewöhnliche Rezepte und die neuesten Trends mit dem Lieblingslebensmittel Brot.

Auf dem Frühstückstisch darf Brot auf gar keinen Fall fehlen. Allerdings gibt es neben dem klassischen Marmeladenbrot oder der Käse-Wurst Stulle noch viel mehr, was man mit Brot alles machen kann. Für alle, die experimentierfreudig sind, haben wir ein paar ausgefallene Foodtrends. Zeit, mal was ganz Neues auszuprobieren.

SMUSHIS – BROT TRIFFT AUF SUSHI

Hinter Smushis verbergen sich kleine Häppchen für den großen Genuss. Der Snack-Trend aus Dänemark bietet viele Möglichkeiten für neue Geschmackserlebnisse. Smushis bestehen aus dünnen Brotscheiben, die opulent belegt werden. Köstliche Varianten gibt es endlos viele, sehr lecker ist das Vitello-Tonnato-Smushi auf dünnen Weißbrotscheiben. Mit feinem Thunfischfilet in Kombination mit Roastbeef oder Putenbrustaufschnitt, dazu noch verfeinert mit Kapern – Genuss pur!

Zutaten:
Vitello-Tonnato-Smushi

Vollkornbrot, Thunfischfilets, Kapern, Zwiebel, Petersilie, Paprikaschote, Putenbrustaufschnitt, Kapernäpfel, Schmand

ELEGANTES FINGERFOOD: BROTPRALINEN

Besonders kunstvoll sind kleine Brotpralinen. Gerade für Gäste eignen sich die kleinen Köstlichkeiten als gelungene Überraschung – geschmacklich und auch optisch. Ihren Ideen und Kombinationen sind keinerlei Grenzen gesetzt. Für die Brotpralinen eignet sich beispielsweise Eiweiß- oder Vollkornbrot. Wie wäre es mit einer Variante aus Schafskäse und gegrillter Paprika, umwickelt mit saftigem Schinken?

Zutaten

Gegrillte Paprika,
Schafskäse, Mehrkornbrot,
Katenschinken, Petersilie

BROTTORTE

Wer es noch ausgefallener mag, für den ist die Brottorte genau das Richtige. Dieses Rezept stammt aus dem hohen Norden und ist in Ländern wie Schweden, Finnland und Co sehr beliebt und wird traditionell zu besonderen Anlässen serviert. Statt Tortenboden und Sahne sind Brot, Frischkäse und Mayonnaise die Grundlage. Verschiedenste herzhafte Füllungen sorgen Schicht für Schicht für geschmackliche Vielfalt. Gurken, Tomaten, Radieschen, Fisch, Fleisch, Leberpastete, Eier oder würziger Käse – alles, was aufs Brot passt, ist möglich. Und wie bei Sahnetorten üblich, gehören kreative Garnierungen natürlich immer dazu. Viel Spaß beim Experimentieren!

Zutaten

Roggenmischbrot, Süßkartoffel-Hummus,
Rote Bete Creme, Frischkäase, Gurke, Salat, Radieschen, Kresse, Kräuter

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de (für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Noch mehr inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.