Urlaub zu Hause genießen: Mit diesen köstlichen Frühstücksideen gehen Sie am heimischen Frühstückstisch auf eine kulinarische Entdeckungsreise.
Verreisen ist in diesem Jahr corona-bedingt nicht so einfach, auch wenn viele von uns am liebsten weit in die Ferne schweifen würden. Bis wir wieder sorgenfrei neue Länder entdecken können, müssen wir uns noch etwas gedulden. Aber kein Grund Trübsal zu blasen, denn wir haben ein paar Ideen wie Sie Ihren Urlaub zu Hause genießen und Sie sich kleine, aber feine Urlaubserlebnisse nach Hause holen können. Denn kulinarisch verreisen, geht ganz einfach und besonders gut am heimischen Frühstückstisch. Starten Sie eine kleine Entdeckungsreise mit diesen leckeren Rezepten aus den unterschiedlichsten Ländern.
AB IN DEN HOHEN NORDEN
Haben Sie schon mal auf norwegische Art gefrühstückt? Besonders die Fischliebhaber kommen hier voll auf Ihre Kosten. Denn in Norwegen darf eingelegter Hering zum Frühstück auf keinen Fall fehlen. Dazu gibt es den typischen braunen Karamelkäse, Marmelade und ein saftiges Roggenbrot.
Zutaten
brauner Karamelkäse, Hering, Marmelade & Roggenbrot
VOLL IM TREND – ISRAEL
Für alle, die es etwas ausgefallener mögen, empfehlen wir einen kulinarischen Trip nach Israel. Schon am Morgen geht es hier pikant und herzhaft zu. Mit einem würzigen Schakschuka aus Eiern, Chilischoten, Zwiebeln und Tomatenmark starten Sie kraftvoll in den Tag. Verfeinert mit frischem Koriander, fühlt man sich dem Nahen Osten doch schon ein kleines Stückchen näher.
Zutaten
Eier
Chilischoten
Zwiebeln
Tomatenmark
frischer Koriander
TEMPERAMENTVOLLES SPANIEN
Spanien gehört zu den beliebtesten Urlaubsländern Europas und darf in unserer Frühstücksreise natürlich nicht fehlen. Besonders charakteristisch für die iberische Halbinsel ist der intensive, luftgetrocknete Serrano-Schinken. Mit einem angerösteten Brot, beträufelt mit Olivenöl holen Sie sich das spanische Lebensgefühl ganz einfach nach Hause. Ein aromatischer Manchego, knackige Tomaten und ein paar Oliven machen dieses Frühstück perfekt.
Zutaten
Brot, Olivenöl, Serrano-Schinken, Manchego, Tomaten & ein paar Oliven
KÖSTLICHES AUS DEM ORIENT
Eine ganz besondere Esskultur bietet die orientalische Küche. Aromatische Gewürze und Einflüsse aus verschiedensten Ländern sorgen für eine große Vielfalt. Ein fluffiges und am besten noch warmes Brot, frischer Schafskäse mit Gewürzen, Gurken, Tomaten und Oliven sind hier das A und O auf dem Frühstückstisch. Ein heißer, türkischer Apfeltee sorgt für das besondere Morgenland-Gefühl.
Zutaten
Warmes Brot
frischer Schafskäse
Gurken
Tomaten
Oliven
Apfeltee
Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de (für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).
Noch mehr inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.